А дурак опять Иван...

Раиса Мельникова
Дней  тишайших  благодать.
Так  уютно  на  постели! 
Но  скучаю  по  метели.
…Чтоб,  казалось,  мне  страдать!?

 Что  там,   в  жизни  верховодит?
Может,  солнце  рано  всходит?
Что мешает  тихо  жить?
Что  в  душе  моей  болит?

Ах,  едри его  качан!?
Стало  много  новых  стран.
…Не  жилось  нам  в  благодати!
…Все  разбросаны  кровати.

А  дурак  опять  Иван.
…Ах,  едри  его  качан!