708 Протянет пёс мне, знаю, лапу

Борис Воловик
  "Продолжая Есенинскую строку..."

 Мне часто снится старый дом.
 Крыльцо с поющею ступенью.
 И уголок с иконой в нём.
 Молитва с маминою тенью.

 Парного запах молока,
 Краюха хлеба манит в детство.
 У ног столпились три щенка,
 От суки Жучки по соседству.

 Возьмём, конечно, одного,
 Ведь во дворе нужна собака.
 Пёс не забудет ничего,
 Когда вернусь, протянет лапу.

 Но далеко сегодня я,
 Полынь степей мне сердце ранит,
 Чужие видятся края,
 В осенней дымке след растает.

 Вернусь весной в забытый дом.
 Протянет пёс мне, знаю, лапу.
 Парным напоят молоком,
 И странствия сниму я шляпу.