Люди ждут...

Сергей Мираж
А жаль, что люди не летают…
Всевышний крыльев пожалел?
Не знал, о чём они мечтают?
И, попросту, не захотел?
Напрасно… Дал бы людям крылья,
И не было бы меж, границ,
Насилия или бессилья,
И стаи самых разных птиц,
С душой и ликом человечьим,
Летали бы, туда-сюда…
Летая, думали о вечном,
И, без особого труда,
Решили бы вопрос жилищный,
Где хочешь, гнёздышко совьёшь,
Не опасаясь птичек хищных…
Летать учили молодёжь,
По ветру или против ветра,
Налево или прямиком…
И никаких квадратных метров,
И приглашений на партком…
Летают… И пускай летают,
Бескрылых, просто заклюют…
Услышь, Господь! Хотят, мечтают!
Готовы люди… Люди ждут…