Он о другой мечтал ночи

Аленгуд
Он о другой мечтал ночи...
В его глазах ещё пылал
огонь нетлеющей свечи,
что словно вечность догорал.

Из окон звуки всё лились,
сплетаясь в сладостный мотив.
Совсем иной казалось жизнь
когда был с ней, её любив.

Как он хотел вернуть ту ночь
или забыть её совсем...
Пытался гнать все мысли прочь,
но их не мог сменить ничем.

И засыпая, представлял,
что обнимает он её.
В своей судьбе он всё искал
то мимолётное тепло...



10.06.2018