Стенает Ангел, да Поэт кричит!

Анатолий Удвич
  Напрасно Ангел вознамерился стоять,
расправив крылья на ветру холодном,
- Тебе "Частицу Бога" не поймать,
ни Сытым, ни Голодным!
  Напрасно Ангел ждёшь "Улов",
Ни светлым Днём, ни Ночью тёмной,
- Ты не дождёшься Вечных Слов,
и передачи Мысли Сложной!

Поля шумят созревшими колосьями,
насущный хлеб пора Мне убирать,
И серп блестит в руке натруженной,
и в помощь Ангела, напрасно ждать!

  А вот ещё один, по ржи плетётся,
кричит Безумные Стихи!
Это Поэт, над рифмой бьётся,
на Хлеб Мой созывая Сто Стихий!
  Они сошлись расправив плечи,
Поэт и Ангел, - им воды не пить,
Блаженные, Поют поднявши Очи,
им Хлеб не нужен, что бы Жить!

Срезаются стебли - колосья,
ещё работы много впереди,
уж пот прошиб в боку колотье,
да в Небо лишь спина глядит...

 - Как хорошо! Когда есть Хлеба много!
всё это Жизнь Мою, на Год ещё Продлит,
- Я Хлеб жую  - "Частичку Бога",
Осенний День Меня Хвалит!
  А над Моей, над тёплою избой,
стенает Ангел, да Поэт кричит!
Из жалости над Их Судьбой,
     Краюху Хлеба Им решил вручить!...

              ******
   Фото: Анатолия Удовиченко.