Созерцание

Павел Греков
         СОЗЕРЦАНИЕ
От живого созерцания - к
абстрактному мышлению .

Созерцаю вновь природу ,
Чтобы снова рифмовать .
Ветер тешится с листвой ,
Накопили тучи воду ,
Жаждут землю поливать ,
Но не хочет влаги зной .

Сад цветущий созерцаю ,
Вишни , яблони в цвету .
Слышу робкое " ква - ква " ,
Внемля звук , чуть - чуть скучаю ,
Ручка тянется к листу ,
Захолустье не Москва .

Чистый воздух , ароматы ,
Кущи райские кругом ,
Птички райские поют
Про рассветы , про закаты . . .
Глас издал далёкий гром ,
Видно , тучи дождь прольют .

Созерцание рифмует ,
Рифмотвор отверг тоску .
Кот издал истошный крик . . .
Птица , счёт ведя , кукует ,
Только пять , увы , " ку - ку " ,
Онемел во рту язык . . .

Грянул гром , разверзлось небо ,
Хлынул дождь из грозных туч ,
Минус есть у туч и плюс . . .
Я для рифмы вспомнил Феба ,
Вспомнил я Кастальский ключ ,
Кот мяукнул : " Не боюсь ! "

Буревая есть стихия ,
Есть разряд у летних гроз ,
После вспышки грянул гром .
Умывается Россия
Вновь водой небесных слёз ,
Точка ставится пером .
11 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ