Смелая сигаль

Тамара Зуева Бурдуковская
Боролась с ветром смелая стрекозка,
Прозрачная, бесстрашная сигаль*,
Под золото раскрашенная броско,
Её пугал французский злой мистраль*...

И нападал неистово и грозно,
И нёс песок, взвывая, гнал волну,
А стрекозе искать приюта поздно:
Прелестница беспечная в плену.

Береговой гуляка зол и прыток:
Попытки улететь идут к нулю,
Не вынести ей вьюговея пыток,
Я сердобольно руку подаю,

Но и во мне для крылышек угроза,
Они на воду падают без сил,
Смотрела я на них, не пряча слёзы,
Отважный образ в вечность уходил.

Кто знает, что же там,  в бессмертном мире?
Эскадра легкокрылых, может, ждёт,
Возможно, там всё краше и всё шире,
Но моря нет и ветер не поёт...

*сигаль - (фр.яз.) - стрекоза
*мистраль - холодный ветер Франции