Сирень и шиповник

Валентина Шеломова
Какая прелесть нежная сирень,
Создал же Бог такую красоту!
Чудесных гроздьев светлая кипень,
И аромат, что манит за версту!

Нашла я место здесь неподалеку,
Хожу теперь всегда туда, любуюсь.
Вот сделалала сегодня даже фото,
Запечатлела красоту такую!

А скоро расцвет шиповник чудный
В соседнем дворике растет махровый.
Тогда им тоже любоваться буду,
И фото сделаю на память снова.

Прекрасен куст, цветы его так милы,
И розе сортовой не уступают.
В них столько света, радости и силы
Они манят, взор бархатом ласкают.


http://www.stihi.ru/2017/07/10/2717