Люблю Руси родимой благодать

Тамара Зуева Бурдуковская
Где только не пришлось мне побывать:
На Севере, на Юге ль, на Востоке,
Люблю Руси родимой благодать,
Повсюду слышу милые истоки.

Родная речь, как песенный мотив,
Привольно льётся, звучно и велико,
Язык любимый горд, но не строптив,
Он красит, ласковый, России нежной лико!

Во поле рожь - крестьянская душа,
Встречает золотом и веселится браво,
И в ряд подсолнухи смеются, сторожа,
И что - то шепчут пышные дубравы.

А как ласкают взоры купола
Простых церквей и самых древних Храмов,
Под звон колоколов их жизнь светла
В закатный час и на рассвете рано.

Вселяет гордость поступь городов,
Шалят похоже сорванцы - мальчишки,
И запах одинаков у садов,
А где - то ждёт, состарившись, домишко...

Где только не пришлось мне побывать:
В родной стране иль в дальнем зарубежье,
Люблю Руси родимой благодать
На Черноморье и на белоснежье...