Весна и лето круглый год

Рудольф Запискин
А кто сказал,
Что жизнь прекрасна,
Не ты ли
Жулик и торгаш,
Из-за которых
Абсолютный
В стране творится
Ералаш?

Куда не глянь,
Поборы всюду,
Хуже дорог
На свете нет,
А если вякнешь
Против что-то,
Под руки тащат
В кабинет,

А там об стол
Тебя отхлещут,
Размажут рыло
По стене,
Со всем заставят
Согласиться
Ребята с кольтом
На ремне-

Всё шито-крыто,
Мол, так было:
Пришёл,
Затеял здесь скандал,
Дежурному
Порвал рубаху
И пистолеты раскидал...

Кому поверят?
Угадали-
Тому,
Кто зорко на посту
Народу служит
И попутно
Не забывает про мечту:

Скопить деньжат,
Как можно больше,
А где их
Нынче раздобыть,
Не на заводе же
Вонючем
И на Канары укатить:

Песок и море,
Солнце светит,
Весна и лето
Круглый год,
А над тобою
Синий- синий
В заморских птицах
Небосвод!

А кто сказал,
Что жизнь прекрасна,
Не ты ли
Жулик и торгаш,
Из-за которых
Абсолютный
В стране творится
Ералаш?