Как будто парусник стокрылый...

Татьяна Бурдыко
Как будто парусник стокрылый,
Вплывает в память вереница дней
Ушедших. И становится ясней
Полузабытый образ милый.
И вспоминаются вечерние прогулки…
Там озорная перестрелка глаз,
Там ток произнесённых фраз
И сердце, бьющееся гулко.
Таинственный ажур беседки,
Где поцелуй обжёг изгибы рта.
Всё начиналось с чистого листа…
Не дописалось… Счастье – редко.