Лингвистические тонкости

Борис Порус
Что означают
"очество" и "окость"
в словах известных: 
"одиночество" и "одинокость"?…
Лингвистика про это знает...

Ведь корень этих слов един:
простое и понятное – "один"!
Такой же смысл имеет и "одна"...
Иначе не бывает...

Я в психологии
не грамотный  сполна….
Но знаю точно:
когда один, или одна  -
жизнь несуразна и тошна,
и в сердце - не цветочно!

2018, июнь.