Воробей

Людмила Липкан
Изнывают от зноя и люди, и птицы.
Даром, что наступил Водолей.
Родниковой водой я наполню корытце,
И поставлю под сенью ветвей.
Первым кто прискакал, нахлобучив головку,
Оказался смешной воробей.
Коготками за край ухватился неловко.
Пей  водицу студеную, пей.
Столько мудрости явлено в ней....

       Астрахань, 11  июня 2018