Плач после дождя...

Павел Марков 4
Плач после дождя...

Ночью, после летнего дождя
В темноте, заплакала душа...
Одинокая, и никому не нужная
Долго она плакала, натужно...

Может, крова нет у той души...
И ее проблемы не нужны...
Как - то так подтески очень жалобно
И замолкла, может легче стало ей...

От чего ночами плачут души...
Когда ночь вокруг огни потушит...
Может просто, чтоб никто не видел...
Не узнали, кто ее обидел...

Может, чтоб не лезли к ней без спроса...
И не стали задавать вопросы...
Как, чужую душу нам понять...
Могут выслушать, а после обвинять

Что судьбе, сама ты виновата...
И страдаешь, в том твоя расплата...
За грехи, которых не узнаем...
Плачем, тёмной ночью и страдаем...
Павел.Марков.11.06.2018г.Чита