Путь к прогрессу

Евгений Хмельницкий1
Не все открытия во благо,
Душ упраздняя тяжкий труд,
Прикрыв свой смысл прогресса флагом,
Иные - к дикости ведут.

Ракеты, гаджеты, машины -
О, как нам нравится прогресс...
Громили встарь врага дубиной,
Теперь - ракет крылатых лес.

В нас ничего не изменилось:
И те же стимулы несут,
И так же тратим наши силы
На Статус, секс и колбасу.

Мы клипом мысля, проще стали,
Нам ненавистней слов обуза,
И вымирающий "ботаник"
У нас в изгоях с ником -"лузер"...

Назад в приматы путь не сложен,
Просты и признаки - их два:
Всё реже совесть душу гложет
И всё бессмысленней слова.