Сегодня, что со мной?

Андрей Бандурин 1
Сегодня, что со мной? 
Некстати день.
Уже не верю я судьбы приметам.
Я, истекая мыслью, лью сюжетом
Историю, которая как тень.

Ищу давно устойчивость в пространстве.
Я знаю вкус со мной хмельного дня.
Там, как всегда, обнимет болтовня,
Беспутная в своём непостоянстве.

Глоток восторга спрячу я в экстазе.
Болею сердцем с ночи до утра.
Пусть кто-то скальпелем сотрёт мои слова
Последним безрассудством в пересказе.

Я вам пишу...
Мне рифмой Бог помог.
Пытаясь оттолкнуться от начала,
Страсть утешение допьет, ей чувства мало,
Когда любви остался лишь глоток.

Наверное те капли для меня?
Я помню, как целует в сердце холод.
Все ощущения в зачатии засолят,
Невинно думая, что вырастет цена

На файл кошмаров, где мы не с тобой.
Нам воздуха обоим не хватает.
И каждый день за горизонтом тает
Закат у неба красно-золотой.

Я так хочу в нём лишь тебя касаться.
Глотая километры расстоянья,
Бессонницей измотаны страданья,
В которых с шёпотом не хочется остаться.

Бессмысленно, наивно, безнадежно...
Порою отключив своё сознание,
Танцую танго с телом ожидания,
Которое небрежно-невозможно.