О чём говорит дождик

Наталия Шилова
Дождик капает по крышам.
Веселится, что стучит.
Он мечтает, все услышат
О чём нам он говорит.

Разговор заводит громкий.
Капли дружно все летят.
Звук от крыши такой звонкий.
И дождинки нам твердят.

Мы хотим сказать вам дружно.
Что без нас никак нельзя.
После нас встречать вам нужно
Хлеба полные поля.

Все колосья так нальются.
Славный будет урожай.
Каплями дождя напьются.
Закрома все засыпай.

И не страшен, голод, холод.
С хлебом будете зимой.
Мне отличный  будет повод.
К вам прийти опять с весной.


22.05.2018 г.