когда безжалостна болезнь

Борис Зальц
Когда безжалостна болезнь,
Друзей любимых мы теряем,
Слова пустые повторяем,
Когда безжалостна болезнь!
Начать готовы мы как прежде,
Но доверяем жизнь невежде,
А жизнь выносим за ковычки,
Не в силах побороть привычки-
Тогда безжалостна болезнь.
Мы покупаем все лекарства,
Отдать готовы мы полцарства!
И вот собрались все печали,
Ведь всех,по слабости,прощали-
Тогда безжалостна болезнь.
При основной зловещей метке,
Мы,все-же,медлим как в разведке,
А уж когда,нет сил смотреть,
Тогда идет с косою смерть-
Всегда безжалостна болезнь.
Жалеем мы,что не общались,
Что мало виделись,прощались.
Ведь забирает-самых лучших,
Хоть,часто,виноват лишь случай-
О как безжалостна болезнь!