Небесный укротитель

Сергей Целищев
В небе лужи, в небе реки, чудища горбатые,
Это ветер тучи гонит, серые, лохматые...
Превращает в клубы дыма, в горы обращает,
Своим по свистом удАлым все их укрощает.

Не имеет рук и ног, укротитель, браво!
Не одна не убежит, в лево или вправо,
Повинуются ему тучи безотказно,
Ни минуты не проводят, они время праздно.