Высь небесная

Виктор Зиновьев
   Высь небесная малодоступная.
Нет начала ей, нет и конца.
Но мечта человека о спутниках
Потеснила созданье Творца.
   И летаем мы нынче по Космосу.
И стремимся к планетам лругим.
Потому что за это есть бонусы -
Мы всё дальше и дальше летим.
   Вдруг планету найдём необжитую.
Переселим туда часть землян.
И помчат аппараты орбитами
Устремлённых туда поселян.
   Семена завезут туда злачные.
Наши вишни туда завезут.
И возникнут посёлки там дачные.
И горох под названием нут.
   Назовут ту планету Небесная.
Для людей станет раем она.
А пока что она неизвестная
Лишь в моём представленьи страна.
   …На коврах-самолётах мечтатели
Улетали в неведомый край.
А теперь в самолётах летаем мы.
Деньги есть - так хоть в Космос летай.
24.02.18.