Исток

Ольга Виль
О тихом счастье безыскусном
Мечтать, наверно, не грешно.
О доме у пруда, где густо
Растёт камыш. И где смешно

Заводят кваканье лягушки,
Цветут кувшинки на воде.
Дрожат ветвистые верхушки.
Вот только где все это? Где?

В каком селе, в какой деревне
Сей идиллический пейзаж?
В моей он памяти издревне,
Родной, прекрасный, кровный, наш.

И домик, окнами к рассвету,
Труба на крыше и дымок.
И ничего желанней нету,
Все это родовой исток.

Июнь 2018 г.