С утра

Риг Йорги
Вышла Совушка с утра из дупла-коробочки,
Хвойным веником снежок с коврика смела,
Рукавичкой вытерла в домофоне кнопочки,
Деток-мягких шариков в садик повела.

Счастье там заведует, Шорох - сторож, нянька,
Смех на группы делит, выдаёт обед,
Шёпот-рукодельник лепит ваньку-встаньку,
Домовой в ответе за тепло и свет.

А совята-мячики в разноцветных курточках
Не успели выбежать в снежный палисад,
Карусель устроили, налепили уточек,
У двоих лопаточки - роют чудо-клад.

Паучки заборчиком натянули тросики,
Егозят и носятся словно ручейки,
А Совунья охает, подтирает носики
И вздыхает: "Кофточки больно уж легки".

Тихий час по времени - кушаем и в люльку.
Мандарины в пёрышках, на крючочках лёд,
С витамином каждому карамель-пилюльку,
Кашу с сухофруктами и на ложке мёд.

Чудо-приключения будут завтра утром,
Снова всё закрутится - детский сад "Мечта".
Чуть звеня, сама-собой моется посуда,
А друзья довязывают свитер для кота.

(G Sh)