Горит земля от маковых голов...

Виолетта Руденко
Горит земля от маковых голов
На тонких стеблях, что склонились низко
Под невесомой дымкой облаков
В закатной неге: миг и вечер близко!
Куда ни глянь, горит степной альков!
Хотя рукой дотронешься-прохлада
И шелковистость алых лепестков
И в этой жизни бОльшего не надо!
А там, вдали, приливами дыша,
Лениво море ждёт меня в объятья...
И я душой и мыслями спеша
Соленых вод хочу примерить платье.
Июнь, июнь.... О, как же ты  красив!
Цветёт закат в небесной цитадели.
Звучит цикад прерывистый  мотив,
И солнце вязнет в разнотравья колыбели.
Все чаще дни и ночи мельтешат,
Закат, рассвет и снова дни и ночи...
И я себя на тридцать лет назад
Вернуть пытаюсь. Только трудно очень...