И для чего смеялся я металлу?

Птичье Чутье
и для чего смеялся я металлу?
сиял, когда окрасило мне губы алым,
победителем кричал, что всего теперь мало,
а осужденный глаз втыкал в меня жало.

в поклон идти, господство клавиш —
давить на совесть, забыть про жалость.
и вот, давая клятву Гиппократу,
иду лечить и воевать за инкубатор.

и всем в строю введем мы в мускул яд.
и будь ваш Гамлет навеки вечные проклят
за неуместные вопросы.
(когда ругаюсь — все смотрят косо)

бодро идти, лунатить.
деваться ведь некуда, вот же проклятье!
будь в бурю машиной —
приказ, зачитанный доктриной.
почувствовал себя товаром я в витрине,
осмелился разбить стекло,
и тело от ударов отекло,
а выстрел чуткий забрал тепло.