Может ты, может он

Риг Йорги
Может ты его нашла, может он тебя.
Разве важно это так..? Вряд ли... Нет!
Важно то, какой была ты до этого.
И каким был раньше он. Вот ответ.

Как плели вдвоём тесёмки волшебные,
Как на лентах вышивали слова,
Оставляя узелки незаметные,
Я на многих прочитал: "Ты права".

Мир держали на ладони и верили,
Засыпали, чтобы встретиться вновь.
Два ручья слились и стали артерией -
На двоих одна-единая кровь.

Переписывали дни на счастливые,
Смех и слёзы и рассветы вдвоём,
Мы на радугах сушили дождливые,
На Луне, что недосушено днём.

Мы связали в именах окончания,
Пара крыльев в небо птицей ушла,
За мгновение всего до прощания
Я услышал: "Ты нашёл? Я - нашла..."

(G Sh)