Сивка-Бурка

Владимир Пещера
Эх, пропала Сивка-Бурка, –
Вот и нет Коня-Огня! –
Где-то ныне рыщет юрко
Или,  может,  семеня?

Неужель под нож пустили, –
Растащили по кускам?
Или, как своей кобыле,
Шепчет в ухо чей-то хан?

Иль она в каменоломне,
Где рабов поникли  лбы,
Без овса и без соломы
Возит глыбы да гробы?

Ускакала Сивка-Бурка,  –
Нет волшебнее Коня!  –
– Где ты, вещая каурка?
Прилетай на склоне дня.



(иллюстрация-интернет)