И всё валится

Алексей Иваноа
И всё валится,
Да всё стелится.
Вновь в степи буран,
Снег - метелица.

И опять слепит,
Светом дальним фар.
Дай знак господи,
Или я пропал.

Вновь разверзлась хлябь,
Да не летний дождь.
В поле замерзать,
Гибнуть не за грош.

Да хоть сто монет,
Да хоть миллион.
Не споешь куплет,
После похорон.

Так что дай мне сил
Наведи на путь.
Прямо, не скосить,
Ни в кювет нырнуть.

Пусть метёт пурга,
Давит пусть мороз
Всё испью до дна,
Рано под откос.

Пусть тебе решать,
Всё равно молю.
Дай не оплошать,
Повидать семью.

Хоть один просвет,
Хоть одну звезду.
Больше мочи нет,
Ехать наобум.

Взор таращить в муть,
В пелену и мглу.
Что морозят грудь,
Дай ещё вздохну.

Замерзаю в кость,
Но держу штурвал.
Согревает плоть,
Зубов скрип  - оскал.

Ты косая прочь,
Подожди пока.
Ещё день да ночь,
Есть наверняка.

А за ними вновь,
Сутки с глаз - долой.
Сердце гонит кровь,
Не пугает вой.

Нагоняет жуть,
Тварь костлявая.
Да зовёт уснуть,
Под одеялами.

Под одеялами,
Да из ста снегов.
Иди к дьяволу.
Здесь без дураков.

Здесь лишь я да ты,
Сбережет творец.
Он меня хранит,
Как родной отец.

Пока крепок дух,
Пока зорок глаз.
Разлетайтесь в пух,
Лихо, да напасть.

Ведь не первый раз,
Эту кашу ем.
Нахлебаюсь всласть,
Знать таков тотем.

Такова судьба,
Из огня да в лёд.
Снова полынья,
А не сахар мёд.

Но кусаюсь - бьюсь,
И привык уже.
Да не зарекусь,
Битва по душе.

Лучше по краям,
По над пропастью.
Острым лезвиям,
Всего глобуса.

Чем в жиру в пыли,
У кастрюль - одеял.
Барахло холить,
И вдыхать угар.

Чем копить деньгу,
Ею свет затмив.
Да беречь тоску,
Средь перин и плит.

Вот и колочусь,
В непогоды лють.
Я рассвет дождусь,
И увижу путь.

Миллионы звёзд,
Отражу в зрачках.
Всегда выбор прост,
Шаг, или упасть.

На своих руках,
Пронесёт отец.
Тот кто гонит страх,
Родной брат небес.