Июньский ветер

Людмила Липкан
Поперхнулось буйным свистом лето.
Но откашлявшись,  возобновило пляс.
Отхлестал листву  июньский ветер,
В ствол березы пальцами вцепясь.

Бархатцы  пушистые головки
Наклонили  к травам, чуть дыша.
Подкатилась пыль к бетонной бровке,
Бег неудержимый заверша.

Облака спасительным аллюром
Вскачь пустились, проявляя пыл.
Небеса молочным абажуром,
Сбросили волнующий посыл.

Прошептали «Отче Наш»  рябины,
Погрузясь в молитвенный экстаз.
Усмирив безмерную гордыню,
Чародей поверженный, угас.

           Астрахань,  11  июня 2018