Ночь

Александр Гопаненко
Ночь шелестела чуть слышно листвою,
День догорел, и погас горизонт.
В воздухе пахло приятно весною,
Над головою со звёздами зонт.

Забвеньем сковала эта картина,
Мраком трепещущем словно пленя.
Космос глубокий, в нем звезд паутина
Ярко блистала, как после дождя.

Тёмные лики деревьев уставших
Сонно качались на ветра волнах,
Вспышки тушили всех звездочек павших,
Нежился месяц в их мягких ветвях.

Игриво резвилось и мелодично,
Тонко, затяжно, как звон хрусталя,
Нежно лаская слух пение птичье.
Ватным туманом укрылась земля.