Девица Луна

Иван Ляксевский
Милая сестрица
Девица Луна,
Ты меняешь лица 
И всегда одна.

Оживаешь ночью    
И живёшь во сне,
До тебя охочий
Всякий по весне.

И меня дурманишь,
Спящая краса:
Сердцу не прикажешь,
Хоть любить нельзя. 

Я в любви признался б,
Если б не родной, 
Если бы не клялся 
Верным быть другой.

Той любви до гроба
Чашу пью сполна:
Спи, моя зазноба
Девица Луна.