Истеря и плАча

Ольга Дудурич
Я топнула и мне казалось - громко,
Тонула, за соломинку держась,
Картавил гром ударом камнелома
И шепелявил ветер копошась.
Нетрезвый доктор резал без наркоза,
Ножом хрустел затвор по бледной коже
И говорил: "стихи - пустое, где же проза"...
Развеяв правду-матку по дорожке.
Так на проспекте, истеря и плАча,
В промокшей куртке почти в тридцать лет,
Под перестук сердец и вой собачий,
Давилась дымом ненавистной сигареты.