Посмотри. На дворе, там веселье

Александра Дар
Посмотри. На дворе, там веселье -
Хороводом, все, песни поют...
Небо всё торжествует... Какое? -
Новоселье, все, празднуют вновь.

В гнёздах убрано. Все уж поели -
Отдохнули они от работ...
Веселятся, они, уж повсюду -
И готовы снести уж птенцов.

Постелили солому и ветки...
И укрыли от дождичка всё...
Не страшны им весенние грозы -
Свои песни они, вновь, поют.

Ветерок ихи гнёзда качает...
Он испытывает прочность у них...
Уже клонится вечер. И песни утихли -
Мы веселье отложим. Давайте уж все.

Ты, пришла. Птицы вновь прилетели -
Сладковатым мне кажется мир.
И улыбки видны. Торжество уж утихло -
Так, давайте уснём до утра уже все.