На картину Натальи Берсеневой

Екатерина Пономарева 1
Снежная равнина.

Даже не верится,так не бывает!
Снег такой такой белый. Снег такой чистый.
Кажется, он не темнеет, не тает.
Так и покровом лежит серебристым.

Как покрывалом, укутал деревья.
Время застыло в тиши первозданной.
Клест одинокий вздыхает распевно
и предвкушает след долгожданный..

Злиться Зима:- Не выйдет прохода
здесь для людей. Они только испортят
дивный узор, кружевницы Природы.
Пусть, так и будет. Нетронут, извольте,
снежный настил. И год от года

Станет тускнеть зелень сочная сосен.
Д песнь клеста ненужною станет.
Зимушка, снежная, мы тебя просим
сядь рядом с нами, пусть катят сани!