Чужая игра

Людмила Журавская
Всуе кого-то винить за терзания.
Якорь отпущен на дно.
И пригодятся ли прошлые знания?
Серая жизнь... Всё равно...

Серою улицей... лица уставшие,
В землю потупив глаза.
Как? Это те, утром счастье искавшие?
Сразу признать их нельзя...

Яркие краски напрочь заброшены,
Графика только в мозгу.
Лоб вертикальный, может быть, скошенный,-
Распознающие лгут...

Что за мышление? Нервы натянуты
И тусклый свет фонарей.
Непроизвольно,- в игру кем-то втянуты.
Вырваться бы поскорей.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ