Лобстеры

Станислав Диденко
If a dominant lobster is badly defeated, its brain basically dissolves. Then it grows a new, subordinate's brain -- one more appropriate to its new, lowly position.
Jordan Peterson

----------

Спи с одиноким поэтом.
Ходи по красивым мостам.
Целое-целое лето
пости лицо в инстаграм.
Не подхвати простуду.
В офисе - всё отстой.
И улыбайся (как дура) всюду.   
А выпадет случай - спой.

Шляпу твою все любят,
туфли и прочий шмот.
Мог сердце открыть тебе Шуберт,
и приревновать - Ван Гог.
Мог лечь на песок Маяковский
и целовать следы.
- Что ж я, мой мальчик неброский,
забыла с тобой? - спросишь  ты.

Где-то иная сфера,
в которой твой альфа-самец
с орденом кавалера
и бицепсом до небес
строит весь мир и планы
на вашу счастливую жизнь -
Ницца, Марсель или Канны -
она удалась. Аминь.

Спи с одиноким поэтом,
Ходи по красивым мостам.
Много мечтать не вредно
и, раскрутив инстаграм,
в тиндере выбери строго,
пристально годноту,
где светится у хепидога
серотонин за версту.

Припев
А мы как лобстеры,
совсем как лобстеры, как лобстеры.
Гремят битбоксеры, порвали постеры, сломали полстены.
А мы как лобстеры,
совсем как лобстеры, как лобстеры.
Сгорели в тостере, сломали кости и
совсем как лобстеры.