878

Альпо
               

Надо знать, что в апреле
                дни длиннее чем ночи,
Потому наше утро
                и зорёй кровоточит,
Потому наше тело
                одеваемо, или
Раздеваемо, в платье,
                что с востока пошили.

Мы залечим озоном,
                через ствол сигареты,
Наши лёгкие, даже
                кто не делает это
Всё равно травит тело
                подобием дыма,
По причине стоянья
                иль хождения мимо.

Мы вспотеем работой,
                выделяемым паром
Заполняя пусто"ту,
                назовём её шаром.
Это чрево поместит
                всё что не дошептали,
Потому что так надо,
                нам про это сказали.

Нас страшит лишь диагноз
                и пространность пророчеств,
Мы толпимся в собраньях,
                где не счесть одиночеств,
Мы не тратим на ладан -
                чтоб не встретиться с бесом,
А на булку в Париже
                оплатив это мессой...