Жизнь моя-сёла, деревни

Василий Краснов 2
Я родился 18 января 1959 года на улице Заречной в посёлке 21-ое Октября (Жирновск) Граховского района Удмуртской АССР.Дом наш стоял на берегу  лесной речушки с очень чистой,родниковой водой.На Свет Божий в этом доме на берегу приняла меня моя бабушка Анна Константиновна Краснова,что было ей не впервой.Местность очень красивая,там облака купаются в реке!Когда мне исполнилось полтора годика,наша семья переехала жить в г.Елабугу ТАССР.Здесь прошли моё детство и юность,молодые годы.А после окончания института направили на работу в с.Большое Елово Елабужского района.Год отработал в восьмилетке,а потом перешёл переводом в сельскую школу села Ижёвка Елабужского(ныне Менделеевского района).Так и получилось,что жизнь связана с  деревнями и сёлами.Не жалею.Живу в Ижёвке!Здесь царство водной стихии-три реки в одном селе.Это Ахтиялка,Иж и Кама,неисчерпаемые запасы минеральной воды.Местность очень красивая,не случайно,что здесь,в этих благодатных местах расположена здравница -санаторий "Шифалы Су-Ижминводы"!Санаторий известен и славится по всей России,далеко за пределами Республики Татарстан.Не отдыхали ещё у нас...Приезжайте!А я,признаться,так люблю Ижёвку милую мою и ни на что её не променяю!

Жизнь моя-сёла, деревни,-
Не жалею! Родился в глубинке.
Здесь и буду жить до смерти,-
Как и деды мои, по старинке...

Родники голубые,леса
Да, просторов бескрайняя ширь...
Над Ижёвкой моей небеса
Полюбил красногрудый снегирь.

А я чту и Пчельник, и Малку,-
Не променяю ни на что  рыбалку,-
Уху на костре в заводском распадке...
Идушой отдыхаю на смотровой площадке.

10.06.2018.
с.Ижёвка
Картинка из Интернета