Уроки любви

Михаил Капустин
Лишь на востоке солнце встанет,
Уйду за хутор, где покос,
Где стайка молодых берёз
Шумит листвою утром ранним.

Учусь любви у них у всех:
У птиц, летящих с юга к дому,
Где всё до боли им знакомо -
Поля и рощи, детский смех.

Меня природа не обманет -
Учусь любви у звёзд, луны,
Учусь любви у тишины
Или у ёжика в тумане.

У куреней учусь любви,
У покосившегося клёна
Или у ивы над затоном,
Что моет локоны свои.

Учусь у дуба-великана,
Когда с листвой он или без.
У солнца, голубых небес
Учусь всегда и неустанно.

Учусь с рассвета до темна
И от заката до рассвета,
Учусь у осени и лета,
Учусь когда зима, весна.

Я много видел, много знаю,
Но, несмотря на возраст свой,
Учусь любви к земле родной,
Любви к отеческому краю.
9-10.06.18