Воспоминания

Нина Качур
Беларусь моя родная -
Свежесть утренней росы.
Не забыть родного края,
Рек, лугов его красы.

Вспоминаю очень часто
Наши школьные года,
Как шумела громогласно
На реке весной вода.

Через речку мы толпою
Пробирались по мосту.
Мост был вздыблен над водою
И проплыл уже с версту.

Мимо нас летели льдины,
Разбиваясь на куски.
На мосту до середины
Целой не было доски.

Мы со школы вёрст по восемь
Дружно топали гурьбой.
Мост иль сносит, иль не сносит -
Надо нам спешить домой.

Русь мне Белая всё снится,
Хоть давно живу в Москве,
(А теперь уж за границей).
Ну, а Родина-то где?

Беларусь? Или Россия? -
Обе дороги до слёз.
Что ж вы, люди, натворили?
Были вместе - нынче врозь.

16.05.2008.