Сцена из нордической мифологии

Улекса фон Лу
Женщина птицу зовет
яростным криком,
птица ее не поймет,
но все ж летит к ней.
Может, оковы спадут,
 освободится
 женщина,ей бы минут
 неба напиться.
 Крылья скорей отрастить,
 словно орлице,
 и отыскать в мир пути,
 и в небо взвиться.
 Agnes Slott-Moller (Danish, 1862-1937) Scene from the Nordic Mythology 1905 г.
Агнес Слотт-Меллер (в девичестве – Рамбуш)
Agnes Slott-Moller (nee Rambusch)
10 июня 1862, Копенгаген – 11 июня 1937, Лёгисмосе
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post146938521/