***

Катя Ахматова
Порой ты не со мной, а в дальних далях,
Во власти тьмы, снегов и непогод.
Ты смотришь вдаль - и будто на причале
Навеки провожаешь пароход.

Твой локон вновь цепляется за палец,
В нем серебром- седые волоски.
Мы оба знаем, сколько в них печали,
Тревоги, боли, горя и тоски.

Пусть это все покинет твои плечи!
Пускай по капле - но из сердца прочь!
Пусть каждый общий день тебя наш лечит,
И каждая шальная наша ночь!

Ты на руки возьмёшь нашего сына,
Всем сердцем полюбив его в тот час!
Ты будешь знать, я не ударю в спину,
И Ты его проводишь в первый класс.

И в час рожденья крохотной девчушки
Пусть вспыхнет на небе ещё одна звезда
Как знак того, что эти завитушки
Ты сможешь целовать всегда. Всегда!

Как знак того, что твой курчавый локон,
Что повторится в наших малышам,
Не тронет больше горе яснооко,
Безжалостно снегами пороша.

Пусть обнимают крепко и целуют
Тебя детишки вновь и вновь и вновь!
Пусть прошлую судьбу как шутку злую
Поможет позабыть моя любовь!