В золоте света

Валерий Бутко
               

                Из книги "Времена"


В золоте света
Плавится лето,
Прячутся в тень
Лань и олень.

Вечер крадется в заброшеный сад,
К ветхой ограде льнёт виноград,
Кружевом в небо тянется.
Где же садовник прячится?

Меркнет аллея,
Дедовский дом
В клёны уткнулся морщинами.
Ветер "Аминь" прошептал перед сном,
Мама спешит с корзинами...


Млеет в тумане вечернем звезда -
Солнцем её нарекли навсегда...