Напрасный дар

Нина Куваева
Из способностей, отпущенных
Людям матерью-природой,
Мне достался дар, по-случаю,
Предугадывать погоду.
Часто, глядя в небо ясное,
Я без видимой причины,
Слышу в нем сигнал опасности,
Для других неразличимый.
Словно шлют мне сообщение
- Завтра будьте осторожны! -
И циклона приближение
Ощущаю всею кожей.
Кем дано мне это знание?
Отчего сидит занозой?
Жить бы мне столетьем ранее,
От него была бы польза,
Но не в то попала время я:
Перед бурей, перед ливнем
Всем идут оповещения
Эсэмэской на мобильный...
И тоскую в одиночестве...
Дар напрасный и нелепый,
Невостребованный обществом,
Тлеет в пальцах сигаретой.