под ногами млечный путь...

Светлана Красильникова
Под ногами млечный путь,
мы его не выбирали,
чтоб при встрече не уснуть,
в прорубь с головой ныряли
или же, родной, в сюжет,
тот, что в мыслях рисовали,
где встречаем мы рассвет,
только где, ещё не знали...

Зазвучал в округе джаз,
пренебрегая роком,
звёздочки летят из глаз,
когда касаюсь боком
тебя, родной, словно в бреду,
шепчу - подвинься ближе;
за тобой, родной, иду,
но тебя не вижу....

Под ногами млечный путь,
звёзд там видно миллион,
растекается, как ртуть,
на ладони медальон,
оставляя только фото -
аватарка иль картинка;
я не спрашиваю - кто ты;,
кто опять сменил пластинку...

И звучит в округе джаз,
пренебрегая роком,
звёздочки летят из глаз,
когда касаюсь боком
тебя, родной, словно в бреду,
шепчу - подвинься ближе...
По млечному пути иду,
запутавшись в престиже...