Эмигрантам

Веник Каменский
И вкусно естся, и неспешно пьется,
И бабы говорят, как о самце,
Но проступает страшное сиротство
На выхоленном бунинском лице:
Вдали от снежной Родины не спится,
И снег не тот, и печка, и сверчок -
Такой закон, что гибнут на границе
Пушистый кот и серенький волчок.
Туда, где спят колодезные срубы,
Черемуха, картошины в золе,
Поэтому ушел Касторский Буба -
Не поспалось ему в чужой земле.
Ах, Лева, Миша, Игорь, Леша, Нина,
И прочие, искавшие покой,
Как вам неколыбельная чужбина -
Хорошей миной при игре плохой?
Вам хочется - в каком-нибудь Брюсселе,
На Родинах Ван Гога и Прево,
Сквозь дрему русским именем в постели
Назвать кого-то...все равно, кого?
Не обижайтесь. Лучше - ноль эмоций,
Чем дурочку башкой о русский лед.
Я вас люблю за высшее сиротство -
Никто вам колыбельной не споет.