Немое дежавю

Митя Рыжков
Шёлк занавески, жадно впитывает ветер,
С распахнутого настежь, бледного окна.
Как серебрится бархат кожи, в лунном свете,
О Боже... как она прекрасна и мила...
На кварцевых часах, давно уже за полночь,
От сигареты дым, съедает полумрак,
Мне кажется, красивое лицо знакомым  -
Но почему-то вспомнить не могу ни как..
Ну где же слышал этот звонкий, нежный голос,
Как странно узнаваем блеск, от карих глаз...
Я где-то видел этот золотистый волос,
И странным было, не услышать мне отказ...
Немое дежавю - ещё одна минутка -
Усталый за день разум отделит от сна...
Мне показалась безобидной эта шутка,
Передо мною спит - любимая жена.