чистый лист

Анна Карл-Маркс-Штадт
Чистый лист передо мной
Задумайтесь только,чистый лист. Обыкновенный,чистый лист.
Простой,ничем не примечательный чистый лист.
но,Боже мой, что он может? Или нет,что можно получить из него?
Подходит человек,сжимая в руке шариковую ручку. И происходит-действо.
У одного,рождается сюжет. Сказка,рассказ, история,стих или монолог к сюжету будущего фильма...
Художник несколькими набросками может изобразить оживший мир сказок, оживить море или бушующий океан...

Задача стоит перед всеми одна
наполнился лист,чтоб словами
достать,чтоб движением с самого дна
всех тех,кто о жизни не знали

поднять,зацепить,подхватить и забыть
взметнувшихся на поверхность
и дать стимул жить и дружить
открыть перед тем неизвестность

и душу задеть,наносное все скрыть
леса,а поодаль чуть море
простым мановением все оживить
навеки забыв слово-"горе"

картонка,бумага,тетрадки листок
не все ли равно,где родится
единожды взятый у жизни глоток
чтоб счастьем одним поделиться...