Что же сталось?

Юрий Драбенко
Снову дует холодный ветер,
Кутерьмою блага, грехи...
И в "подземке" теперь Мир светел,
Но душою пишу стихи.

Месяц вызрел в Луну поспело,
Раньше срока в колосья рожь...
А с любовью так не умело,
Это предков кидало бы в дрожь.

Что же сталось? Ведь те же лица!
Закавыкой простор времён,
Дальше жизнь по "железке" мчится,
Был не верен, а всё ж влюблён...

Мимоходом промчались даты,
Сокровенное стонет в груди,
Не спасают от судеб латы,
По начертанному иди?

Только хочется как-то иначе.
Светел день и дорога легка?
Не смирился? А это значит-
Прыгнуть можно до потолка!

Или даже немного выше,
Хоть всего лишь на сантиметр,
Ну а если и выше крыши?
Только сил для того уж нет...