Басня про льва и стадо буйволов

Игорь Шелешнев
В Саванне был обычный день.
Царя зверей съедала лень!
Давно он ничего не ел!
И вот решил полакомиться
Мясом буйволиным,тем более,
Что стадо их паслось
Недалеко в низине…

Подкрался тихо к одинокому
Щипавшему траву быку,
Запрыгнул на спину
И когти в круп
Вонзил бедняге старику!
Не тут-то было…

Тот закричал что было мочи,
Собратьев в помощь призывая…
Те прибежали дружною толпой.
На льва рогами напирая!
Наш царь зверей еле успел
На дерево забраться…

" Еще немного…
С жизнью мог бы я расстаться! -
Тут не до гордости и львиной чести -
Лишь шкуру сохранить на месте!" -
Подумал он.
На помощь подоспевших сверху наблюдая -
"Что говорить… Ревущая толпа - она такая!"

Не буду дальше я читателя тревожить,
Ему пустые говорить слова.
Ведь жизнь она одна,а значит и дороже…
Для старого быка и молодого льва!
………………………………
Мораль сей басни такова -
Толпою гасят даже льва!