***

Анатолий Давыдчик
Память начинает ветром петь
В круговерть написанных историй
Где финал закономерен смерть
Глупо жить но я решать не волен
Громче в полный голос говорить
Проорать, все то что недопето
А потом на плаху да под плеть
Все равно, теперь уже не к спеху
И рванув не ведая куда
Сердцем проломив грудную клетку
В расписной есенинской тоске жизнь слепить как из дерьма конфетку
Рассказать о жизни что прошла
Да покрепче чифиря добавить
Ты не знала толком то меня
Только многого теперь уж не исправить
Схоронив за домом у ручья
Справив панихиду честь по чести
Нет мне места даже и в аду
Про таких как я слогают песни
И опять вернётся на круги
Свято место пусто не бывает
Все закономерно как всегда
Все что не калечит, убивает
И опять и снова и всегда
В бесконечной этой круговерти
Вновь придёт последняя весна
В неизбежном ожиданьи смерти